Des ateliers de cuisine pour les jeunes du DITEP de Côte-d’Or

Date de publication :

Des ateliers de cuisine pour les jeunes du DITEP de Côte-d’Or

Un projet de médiation à travers la découverte culinaire a été mené en partenariat avec l’association KËR, à destination des jeunes accompagnés par notre établissement (le DITEP en Côte-d’Or). 

L’association KËR (qui signifie « Maison » en wolof, langue sénégambienne), propose un accompagnement socio-professionnel à des femmes issues de parcours de migration

Pourquoi la cuisine ? 
Pour permettre aux jeunes d’acquérir des connaissances et compétences culinaires, accompagner la diversification alimentaire, la créativité, la collaboration et la sociabilisation.

Les cheffes cuisinières Eliana et Rahila ont réalisés avec les jeunes un menu afghan avec entrée/plat/dessert. L’occasion d’échanger sur le parcours de vie de ces femmes qui traversent l’Europe avec leur famille pour intégrer le chantier d’insertion de l’association KËR. 

Une expérience très appréciée par les jeunes, qui pourra se renouveler dans le cadre du partenariat. 

Merci et bravo à tous les acteurs des projets menés en faveur de l’inclusion.

Image