Logistique : alimentation, linge et hébergement

Notre logistique

La restauration

Les repas du midi sont pris sur les établissements scolaires.

Les repas des mercredis midis et des soirs de la semaine sont préparés par une société externalisée. Les menus sont réalisés avec le concours d’une diététicienne et les régimes particuliers sont pris en compte.

Les menus sont affichés dans la salle à manger de chaque groupe.

Commission menu

Les enfants, le chef de cuisine et un membre de la Direction se réunissent chaque trimestre pour échanger sur la restauration proposée par l’établissement. La commission fait un bilan des actions entreprises à l’issue de la commission précédente et s’assure que les changements ont satisfaits les enfants. Les remarques portées sur les différents plats sont notées et prises en considération par le service restauration.

Le linge

Les draps sont fournis et entretenus par la lingerie de l’établissement et l’entreprise adaptée de Vesoul.

L’entretien du linge personnel est à la charge des parents. Nous avons néanmoins une possibilité d’effectuer un entretien en cas de besoin.

Les locaux

Les locaux sont entretenus par des agents de collectivité.

Il est demandé aux jeunes de participer à l’entretien de leur lieu de vie en fonction de leur âge.

La maintenance est organisée par des agents logistiques et par des entreprises spécialisées.