La direction de l'établissement

  • Directrice : Catherine CHARLET
  • Adjoint de direction : Pierre DESNYDER
  • Chef de service MAS : Lucas SCHMITT
  • Cheffe de service IEM : Laure JEANGIRARD

Equipe pluridisciplinaire

Une équipe pluridisciplinaire est chargée de répondre à l’ensemble des besoins des personnes accompagnées, et, œuvre avec les familles ou aidants, autour du projet personnalisé d'accompagnement (PPA).

L'équipe médicale et paramédicale est composée:

  • d’un médecin,
  • d’un médecin spécialiste en vacation (M.P.R.),
  • d'infirmiers,
  • d’une psychologue,
  • d’une psychomotricienne,
  • d’une orthophoniste,
  • de kinésithérapeutes,
  • d’une enseignante en activités physique adaptés,
  • d’ergothérapeutes,
  • d’une assistante sociale,
  • d’une secrétaire médicale,

L’équipe éducative est composée :

  • d'éducateurs.trices spécialisé.es,
  • de moniteurs.trice éducateurs.trice,
  • d’aide médico psychologique (AMP),
  • d’accompagnant.e éducatif et social,
  • d’aides-soignants.es

L’équipe administrative et de logistique est composée :

  • la direction
  • la comptabilité
  • les ressources humaines
  • la cuisine
  • l’équipe technique
  • l’équipe d’entretien des locaux

Comités et instances

Comité Bientraitance Éthique Humanitude :

Le comité Bientraitance Éthique Humanitude essaye de porter un regard, une écoute et un questionnement sur le sens et les limites des pratiques professionnelles, à partir de situations ou thématiques relevées où entrent en contradiction nos valeurs ou nos principes d’intervention, dans le respect des droits fondamentaux. Ce comité Bientraitance Éthique Humanitude a pour mission de promouvoir la bientraitance, soutenir les professionnels en difficulté, ainsi que d'encourager la réflexion éthique sur les pratiques professionnelles et thématiques pertinentes.

Commission  restauration :

La commission restauration constitue un moment d'échange entre les résidents et l'équipe de restauration. Lors de ces réunions, qui ont lieu à chaque changement de saison, les menus proposés sont évalués et discutés, permettant ainsi de prendre en considération les préférences alimentaires de chacun. De plus, les nouveaux menus ainsi que les repas à thème sont présentés et partagés lors de ces rencontres, favorisant la variété et le bien-être alimentaire au sein de notre établissement.

Conseil de Vie Sociale (CVS) :

Soucieux du respect des droits des usagers, un Conseil de la Vie Sociale (CVS) est en place. Il est composé de résidents, de famille/représentants légaux, ainsi que des représentants du personnel et de la Direction. Le CVS est un lieu d’échange et d’expression sur toutes les questions concernant le fonctionnement de l’établissement.

COPIL Qualité

Le comité de pilotage qualité dans un établissement médico-social est une instance clé chargée de superviser et de coordonner les activités liées à l'assurance qualité et à l'amélioration continue. Composé de membres pluriprofessionnels assure une vision globale et transversale des enjeux qualité. Ses principales missions incluent l'évaluation des pratiques et des processus internes, la mise en place de démarches d'amélioration continue, le suivi des indicateurs de performance, et la gestion des risques.

Informations pratiques

Contactez-nous

8 place du Général De Gaulle
34240 Lamalou-Les-Bains
France

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Horaires d'ouverture

lundi : 08:00-17:30

mardi : 08:00-17:30

mercredi : 08:00-17:30

jeudi : 08:00-17:30

vendredi : 08:00-17:30

samedi : 08:00-17:30

dimanche : 08:00-17:30